0

Самые большие настенные часы в интерьере и их имитации: 33 идеи декора формата oversized

Этот масштабный вариант настенных часов логично продолжает моду на экстра-размеры и одновременно — стремление людей к оригинальности.

Вспомните, вы, наверняка, видели такие сверх-большие предметы декора:

  • фотообои с максимальным увеличением элементов природы — капель воды, камней или цветочных лепестков;
  • мега-ракушки из керамики (занимающие небольшую полку);
  • огромные стеклянные вазы (в которых без труда поместится сотня роз);
  • двухметровые ветви для подобных ваз (охапка которых напоминает деревце);
  • объемные сундуки, превращенные в комоды и тумбы (в которые, при желании, можно сложить половину гардероба);
  • экзотические шляпы жу-жу из страусиных перьев (о них мы подробно рассказывали в специальном выпуске);
  • а также другие, не менее экзотические или вполне привычные элементы декора, примечательные своими совершенно необычными, прямо-таки огромными, размерами.

Как вы убедились из этого списка (или своей памяти — о других, необычайно больших предметах декора), — подобные «неформатные» элементы для украшения интерьера могут быть как чисто декоративными, так и вполне функциональными. В этой галерее вы увидите именно вторую категорию. И хотя настенные часы все реже приобретают исключительно для определения времени (а чаще — как элемент декора), на ваш вопрос «который час?» они дадут вполне определенный ответ.

Американцы называют такой самый большой формат часов — oversized, т.е. негабаритные. Как правило, это круглые модели с диаметром от 70 см. А мы собрали для вас самые эффектные варианты присутствия таких огромных часов в интерьере — для тех, кому они уже нравятся или для тех, кто любит необычный декор стен.

И еще очень важный момент: такие большие часы (как и любой другой крупный предмет декора) необходимо рассматривать «на расстоянии». Поэтому правильно оцените размеры комнаты и длину прямой линии от оптимальной точки обзора до стены, где планируете их подвесить (возможно, придется сменить расположение или выбрать более компактную модель, чем вы планировали).

__________________________

сверх-большие часы в интерьерах разных комнат

Прежде чем начать рассказ, придется огорчить владельцев маленького жилья с низкими потолками, а также тех, у кого в квартире слишком много мебели (несоразмерно площади). По-настоящему эффектно и уместно большие часы выглядят только в соответствующей их габаритам обстановке.

В каком случае сверх-большие часы будут особенно кстати:

  • у вас достаточно высокие потолки, не слишком много мебели и есть совершенно свободные стены (или пока еще «обдумываются» идеи их украшения);
  • вас привлекает идея создания необычной комнаты, поражающей воображение гостей — в каком-то особо любимом ретро-стиле;
  • вы готовы отказаться от любого другого декора стен ради того, чтобы все внимание привлекалось к необычным часам.

Какой-то из вариантов отражает вашу ситуацию? Тогда изучите наши примеры расположения огромных настенных часов в интерьерах разных комнат, узнайте, где именно их разместить, а также 4 наиболее популярных стиля, в которых выпускаются такие часы.

в холлах:

в столовых:

в гостиных:

Запись Самые большие настенные часы в интерьере и их имитации: 33 идеи декора формата oversized впервые появилась Строительный портал.

Этот масштабный вариант настенных часов логично продолжает моду на экстра-размеры…

Запись Самые большие настенные часы в интерьере и их имитации: 33 идеи декора формата oversized впервые появилась Строительный портал.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *