BOXKO

Бывшему сопернику Федора Чудинова грозит длительный тюремный арест

Кельнский прокурор требует от бывшего соперника Федора Чудинова длительного тюремного заключения.
Феликс Штурм был арестован на прошлогодней фитнес-ярмарке в Кельне и находился под стражей около восьми месяцев, пока в декабре его не освободили под залог в 300 000 евро + боснийский паспорт.

Почему это интересно российскому зрителю? Дело в том, что в феврале 2016 года он выиграл спорным решением у Федора Чудинова. После поединка немецкий боксер сдал допинг-тест, который показал положительный результат на анаболическое вещество оксистанозолол. Прокуратура хочет осудить Штурма не только за неуплату налогов, но и еще за тот бой с Федором, требуя три года и три месяца тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и нарушение антидопингового закона.
«Количество оксистанозолола было настолько мало, что пищевые добавки также могли привести к положительному результату», — отрицает адвокат Штурма. «Что касается допинга, насколько мне известно, я этого не делал», — говорит сам боксер.
В четверг состоится суд, на котором будет избрана мера наказания для немецкого боксера.
Штурм уже был приговорен к исправительным работам в 2012 году за уклонение от уплаты налогов. Именно поэтому в этот раз прокуратура требует столь строгого наказания.