BOXKO

Владимир Хрюнов: «Боем Бетербиева мы показали возможность проводить большие бои в России»

Оправдались мои ожидания о равном и конкурентном бое Артура Бетербиева и Адама Дайнеса. Некомпетентные люди, которые до этого события привыкли видеть на канале «Матч ТВ» только биатлон, думали, что это будет лёгкой прогулкой для действующего чемпиона мира WBC и IBF. Я же уверял, что нам предстоит увидеть бой с равными шансами. Приоткрою небольшую тайну: если посмотреть на судейские записки, есть раунды, которые выиграл Дайнес. 

Сам факт возвращения Артура Бетербиева в Россию — огромное событие. Но одновременно с этим я сопереживал ему, потому что профессиональный бокс складывается из большого количества мелочей. У меня, как у промоутера этого вечера бокса, в голове были разные мысли: а вдруг мы что-то упустили, вдруг что-то не доделали? При этом какие-то шероховатости, как и чьё-то поведение, просто невозможно предугадать. Ловлю себя на мысли, что такие опасения возникали в голове только потому что Бетербиев — суперзвезда. Он огромный профессионал, который заслуживал к себе отношение, как суперзвезде мирового бокса. Мы встретились с Костей Цзю, который сказал, что для Бетербиева сейчас нужна такая обстановка и атмосфера вокруг, которая просто позволила бы ему сделать то, что он может и должен сделать. Я соглашусь с ним, для нас именно это было самое важное. 

Бой при своих трибунах, действительно, для него новый опыт. Когда твои родственники и друзья дают тебе советы, ты, даже как просто воспитанный человек, пытаешься реагировать на любую реплику. Представляете, если вдруг у тебя что-то не получается после этих советов? Конечно, это очень большое давление. 

Если оценивать выступление Артура со спортивной точки зрения, сказался большой простой, действительно давно не было боёв. Это один из основных факторов того, почему в поединке Артура были шероховатости. Бокс — это рефлексы, чувство дистанции. Пока Артур нашёл то, что подрастерял за коронавирусное время, прошло больше половины боя. В один момент казалось, что инициативу перехватывает Адам Дайнес. Артур чувствовал момент его удара, пробовал нанести свой, но что-то не вылетало. Сбился с ритма, но на то он и чемпион: нашёл себя, развернул бой в другую сторону и победил. 

Что касается Адама Дайнеса, которому, к сожалению, совершенно нетактично говорили, что он — явный аутсайдер: для вечера субботы трансляция боя Бетербиева и Дайнеса была одной из самых рейтинговых на всю Германию. Он не показывался на главном канале, но обогнал многие передачи, уступив только первому немецкому телеканалу. Я думаю, что Дайнес домой вернулся героем. 

Шоу удалось. Самое главное, что нам удалось сделать — перевернуть страницу в душе и в жизни всех людей, которые были в тот вечер во Дворце Спорта «Мегаспорт» и у экранов телевизоров. Это касается и меня самого. Мы, к сожалению, уже привыкли слышать от телевизора слова «пандемия» и «коронавирус». Следили за тем, сколько любе заболело, выздоровело или, не дай Бог, умерло. В тот вечер мы слышали о большом и красочном спортивном празднике, который удался на все 100%. 

Мы хорошо поговорили с Артуром после боя и на пресс-конференции. Много говорилось о следующем бое Бетербиева в России. Могу сказать только то, что он большой профессионал, и это дело его команды, решать, где Бетербиев будет биться дальше. Мы же показали наличие такой возможности в России. Если получится провести следующий бой совместно, я буду только за. 

Сейчас я постараюсь превратить свою деятельность в систему. Ближайшее время мы объявим о каком-то количестве шоу наперёд. Настало время настоящей промоутерской деятельности.