BOXKO

Главные высказывания Артура Бетербиева на пресс-конференции — о сопернике, дебюте в России, фаворите и смешанных единоборствах

Подготовка к чемпионскому поединку между Артуром Бетербиевым и обязательным претендентом на титулы Адамом Дейнесом выходит на финишную прямую. В понедельник 15 марта в конференц-зале отеля «Ренессанс Монарх» прошла большая пресс-конференция, участие в которой приняли чемпион мира по версиям WBC и IBF Артур Бетербиев и его оппонент Адам Дейнес. 

Бетербиев впервые в своей карьере проведёт бой в России. Это обстоятельство стало самым значимым и обсуждаемым вокруг фигуры чемпиона мира. Но Артур отбивался от неудобных вопросов журналистов не хуже, чем от ударов в ринге. 

BoxKO подготовил самые яркие и важные высказывания Артура Бетербиева с прошедшей пресс-конференции перед вечером бокса 20 марта:

О волнении и родных стенах

— Конечно, волнение должно быть, я живой человек, хоть и боксёр. Родные стены помогают, хотя они могут мешать. Я постараюсь сделать так, чтобы этот фактор был в пользу меня. 

О первой подготовке к профессиональному бою в России

— Это первая подготовка к бою в России. Но у меня была большая любительская карьера, подготовка тогда проходила на олимпийских базах, где я тренировался и сейчас. Чувствовал себя, как дома, я и был дома. Просто я много лет живу в другой стране, люблю, когда всё работает, как часы, и там действительно всё так происходит. Но в этот раз всё было даже лучше. 

Артур Бетербиев — о статусе фаворита в бою против Дейнеса 

— Недооценивать соперника — большая ошибка. Недооценка расслабляет, конечно. Я постараюсь сделать так, чтоб её не было. Постараюсь ответственно подойти к этому бою, все минусы превратить в плюсы. 

О возможном бое в смешанных единоборствах

— Я сказал, что хотел бы выступить в ММА? Наверное, я это казал, когда у меня было хорошее настроение. Я не смотрю ММА, я даже не знаю, кто там чемпион в моей весовой. Для меня есть чисто спортивный интерес. Мы пропагандируем бокс. Было бы интересно сделать бой с чемпионом ММА в моей весовой категории. Если такой бой организуют, я попрошу Хабиба поделиться своим опытом. 

О том, как переболел коронавирусом

— Хорошо, что я переболел. Если бы не это, у меня была бы угроза заражение. Всю подготовку провёл бы в страхе, что заболею. 

Когда заболел, потерял килограмм пять. Активно болел дней десять. В Канаде нужно быть на самоизоляции в течение 14-и дней, и в первый же день, как я вышел с карантина, пошёл бегать. Хотел пять километров - пробежал десять. Может быть, дело в том, что я спортсмен, веду здоровый образ жизни. 

О прогнозах на бой с Дейнесом

— Может быть всё, что угодно. За всё отвечать мы не можем. Мы надеемся на лучшее и делаем своё дело. 

О предполагаемом предстоящем поединке

— Кто дальше? Мне любой бой интересен. Предлагают Канело. Если все за, то и я за. 

О переезде в Канаду в 2013-м году 

— Канадцы поставили условия, чтоб я там (в Канаде) жил. На сегодняшний день у меня там живёт семья. Если бы тогда, когда я уезжал, были такие же условия в России, как и сейчас, то я бы, наверное, не переехал.  

О мандраже перед первым боем в России

—  Мандраж — это такая вещь, оттуда нужно брать столько, сколько тебе необходимо.