BOXKO

Бой с тенью, хождение на руках и любимая еда немца: открытая тренировка перед боем Бетербиев — Дайнес

В московском Центре прогресса бокса прошла открытая тренировка в преддверии вечера бокса 20-го Марта. Разумеется, самое пристальное внимание к себе приковывали боксёры, которые схлестнутся в главном бою турнира — Артур Бетербиев и Адам Дайнес. 

Неделя до шоу, наверное, самая насыщенная от того и самая непростая для боксёров. Хотя чемпион мира WBC и IBF Артур Бетербиев признавался, что участие в медиа активностях такая же часть работы, как и сама схватка в ринге, и относиться к этому нужно спокойно и также обыденно, как к тренировкам, было видно, что спортсмены уже подустали от внимания прессы и различных съёмок. 

В ринге Бетербиев и Дайнес обошлись дежурными боем с тенью и общей разминкой. Оба, кстати, на открытой тренировке работали с теннисными мячами. А вот экс-чемпион мира WBA Александр Беспутин превратил рядовую открытую тренировку в настоящее шоу. Да такое, что даже тренер Адама Дайнеса удивился и вслух подумал о том, что купил билеты в цирк. Беспутин сначала жонглировал теннисными мячами, а затем решил пройтись по рингу на кулаках, чем вызвал аплодисменты всего зала. 

Все спортсмены терпеливо выдерживали обязательные процедуры общения с прессой после показательного выступления в ринге, хотя на третий день активностей сказать что-то новое было трудновато. О масштабности и международном статусе предстоящего поединка напоминали вопросы иностранных журналистов на английском языке Артуру Бетербиеву. Чемпион привычно много шутил и, конечно, говорил о важности и серьёзности защиты титулов. 

А вот внимание к Дайнесу было куда скромнее, хотя разговор с немцем русского происхождения получился информативнее. Адам хоть и родился в России и прожил в сибирской деревне до восьми лет, в столице никогда не был. Поэтому часто говорил о своём желании погулять по Москве и посетить Красную площадь. В понедельник на пресс-конференции обещал осуществить мечту в тот же день, но, видимо, не срослось. Теперь прогулка по городу переносится на единственный выходной в насыщенной неделе — на четверг. Так что если будете прогуливаться по центру столицы, ищите Адама Дайнеса, но не пытайтесь его чем-нибудь угостить — впереди процедура взвешивания.  

Адама завалили вопросами про Россию, хотя было видно, что отвечать на них ему было чуть ли не приятней, чем о бое с Бетербиевым, о котором, похоже, немец говорить побаивается, и отвечает двумя-тремя предложениям. Дайнес признался, что у немцев и русских много общего, а он сам даже дома говорит по-русски и в быту предпочитает русскую еду. Говорит, что в русской еде — сила, и особенно любит пельмени и манты.  

А вот главная тема вокруг персоны Александра Беспутина была чуть более серьёзной, чем русские пельмени. Александру припомнили его допинговый скандал, из-за которого он лишился чемпионского пояса WBA. История с положительной допинг-пробой Беспутина совсем мутная: WBA углядело в анализах Александра превышение запрещённых веществ, а вот WADA не нашла доказательств вины боксёра. Сам Беспутин признался, что не чувствует за собой вины, а потому не собирается её искупать. Единственное желание боксёра — вернуться из соглавного поединка шоу в главный, чтобы зрители приходили на его бой. Предстоящий поединок Беспутина с украинцем Виктором Плотниковым должен в этом помочь.  

Кстати, с ним тоже не всё так гладко. Изначально Александр должен был драться с аргентинцем Максимилиано Вероном, но тот получил положительный тест на коронавирус. Организаторам вечера бокса пришлось в срочном порядке искать замену, а Беспутину теперь — изучать нового соперника. Хотя, как признался сам Александр, замена его не пугает. Он провёл хорошую подготовку и теперь, спустя полтора года без боёв, готов ворваться на ринг.   

Вечер бокса, главным боем которого станет противостояние Артура Бетербиева и Адама Дайнеса, пройдёт 20 Марта во дворце спорта «Мегаспорт». Прямую трансляцию шоу покажет телеканал «Матч ТВ» в 21:00 
Новости