BOXKO

Артур Бетербиев — после защиты титулов: «В Америку и Канаду не приезжают столько людей, чтоб поддержать»

Чемпион мира WBC и IBF в полутяжёлом весе Артур Бетербиев оказался сильнее своего оппонента, претендента на титулы Адама Дайнеса. Бетербиев закончил поединок в 10-м раунде, сохранил свои титулы и довёл свой профессиональный рекорд до 16-и побед при нуле поражений. 

После триумфального возвращения в Россию, Артур Бетербиев поговорил с журналистами и рассказал о поединке с Адамом Дайнесом, подпорченном во время боя лице и планах на будущее. 

Тренер сказал: «Хватит спать»

— Я рад, что всё закончилось. Это самая длинная подготовка для моего тренера. А у него много боёв было, у меня-то всего 16. 

Некоторые люди говорили, что он андердог. Во-первых, это нетактично. Такие вещи нельзя говорить, ни ему, ни мне. И мне приходилось бороться с тем, что он аутсайдер. Я постарался сделать всё, хотя получилось не на 100%. 

Сегодня сильных удивлений не было. Хотя у меня много чего не получилось. Может быть, сказался часовой пояс — первый бой в России. Я начал работать в начале боя, и всё закончилось. После девятого раунда мне тренер сказал: «Хватит спать». Я про себя думаю: «Все эти раунды я спал чтоль»?

Драться в России хорошо, просто бой был сумбурный

— Я благодарю всех, кто был задействован в этом. Я заскучал, много времени прошло. А в России вот сумели организовать этот бой. 

Драться в России хорошо, просто бой был сумбурный. Может, из-за перерыва. Волнительно, конечно. Я считаю, что я с этим справился на 65%. Это очень сложно. В Америку и Канаду не приезжают столько людей, чтоб поддержать. Здесь в первых рядах твои знакомые и близкие. Ну на 65% справился. 

 Я боксом занимаюсь, а не балетом

— Синяк на лице? Он не попал, он головой ударил или локтём. Я помню этот момент. Он потом сам на меня посмотрел так, как будто подумал, что у него получилось хорошо пробить. Но так бывает. Я боксом занимаюсь, а не балетом, чтоб у меня лицо было нормальным. 

Я придерживаюсь философии: Если всё хорошо закончилось — значит всё хорошо. 

Канело? Я же не отказываюсь от этого

— Постараемся быть готовым к тому, что приготовила нам судьба. Я люблю тренироваться. Если помимо защиты моих поясов будут ещё предложения, мы их рассмотрим. 

До того, как мы подписали контракт с Гвоздиком, я не смотрел ни один его бой. Я фанат своего дела, но не фанат бокса. Не очень много смотрю бои, не знаю, что там сейчас в рейтинге. 

Канело? Я же не отказываюсь от этого. Канело крутой боксёр, но это не преграда к тому, чтоб не выйти с ним в ринг. Наоборот, это определённый стимул.