Выбрать страницу

JAZ_1838 (640x426)5 декабря в пресс-центре ВГТРК Россия состоялась официальная пресс-конференция в преддверии масштабного боксерского шоу «THE REAL BOXING», которое состоится 11 декабря во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском и станет ярким завершением сезона бокса 2014 года. Кульминацией боксерского шоу станет поединок между не имеющими на данный момент поражений россиянином Федором Чудиновым и австралийцем Беном Маккалохом.

«11 декабря Москва увидит не просто боксерское шоу, а итоговое боксерское мероприятие этого года. Название «Реальный бокс» было выбрано не случайно. Очень сложно предсказать итог главного боя вечера, ведь на ринг выйдут два боксера, не имеющих на данный момент поражений, — открыл пресс-конференцию ведущий российский промоутер Владимир Хрюнов. – В андеркарте шоу нас также ожидают зрелищные, конкурентные поединки. Чего стоит только выступление донецкого боксера Павла Дорошилова за Россию. Что касается следующего поединка Дмитрия Чудинова, есть резолюция WBA, что он должен провести поединок с Дэниелом Джейкобсом, а победитель этого боя должен встретиться с Головкиным».

В пресс-конференции также приняли участие лидер движения «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов, претенденты на временный титул WBA Федор Чудинов и Бен Маккалох, чемпион мира по версии WBA Дмитрий Чудинов, тяжеловес Александр «Великий» Устинов, а также специальный гость – бывший абсолютный чемпион мира легендарный Костя Цзю.

«11 декабря на ринг выйдут действительно два равных по силе боксера. Я родился в России, немалый отрезок времени жил в Австралии, но по духу, конечно, я буду болеть за Федора Чудинова. В этот вечер все зрители увидят настоящую классику бокса, — заявил Костя Цзю. — Что касается моего возможного появления в ринге, хочу сказать, что, как Микки Рурка, вы меня точно не увидите. Я продолжаю усердно тренироваться каждый день, но нет таких финансов, которые заставят меня провести поединок».

Претендент на титул WBA Федор Чудинов рассказал о своей подготовке и о том, что значит для него этот поединок: «Я очень серьезно готовился к этому бою, просмотрел много поединков соперника, могу сказать, что соперник у меня действительно достойный. Не могу говорить о победе или поражении. Просто скажу, что Россию я не подведу, постараюсь показать красивый бой, чтобы он запомнился. Чтобы он зацепил за душу болельщиков».

В свою очередь соперник Чудинова австралиец Бен Маккалох заметил, что приехал в Россию только за победой: «Я серьезно готовился на протяжении десяти недель. Прилетел в Москву заранее, чтобы акклиматизироваться. Все сделано для победы. И я настроен на бой. После боя с Чудиновым планирую встретиться с Фрочем. Из всех боксеров он более выгоден мне финансово. Потому что в Австралии британские боксеры очень высоко котируются».

Напомним, что 11 декабря на арене стадиона «Динамо» в Крылатском всех поклонников профессионального бокса ждет масштабное завершение сезона большого бокса 2014 года – международное боксерское шоу «THE REAL BOXING», кульминацией которого станет поединок за титул временного чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг) между россиянином Федором Чудиновым (11(9)-0-0) и австралийцем Беном Маккалохом (14(11)-0-0). Для супершоу с участием лучших профессиональных бойцов, организованного Владимиром Хрюновым, не случайно было выбрано название «THE REAL BOXING», ведь зрителей ждут по-настоящему конкурентные, жесткие и зрелищные профессиональные поединки.

Соперник Федора Чудинова – 32-летний австралийский боксер Бен Маккалох — на профессиональном ринге провел 14 боев, одержав 14 побед. В 2012 году непобежденный австралиец завоевал титулы IBF Pan Pacific и РАВА. Последний свой поединок он провел в августе, победив техническим нокаутом Йодкунсука Мор Поована из Таиланда.

Россиянину Федору Чудинову есть что противопоставить сопернику. На его счету 11 боев и столько же побед. Свой последний бой 27-летний Чудинов провел 28 июня в Доминиканской Республике, нокаутировав не имевшего до того момента поражений Анди Переса. Силы спортсменов настолько равны, что делать какие-либо прогнозы на бой крайне сложно – судьба пояса решится 11 декабря на глазах многочисленных гостей турнир на слотаха, а также телезрителей из более чем 100 стран мира, которые увидят захватывающее шоу в прямом эфире. За музыкальную составляющую вечера отвечают топовые российские исполнители: Сати Казанова, Ирина Дубцова и рэпер Лигалайз.

Еще одним большим сюрпризом вечера станет поединок известного боксера-тяжеловеса Александра Устинова против новозеланца Чонси Велливера. Контракт 37-летнего Устинова с компанией братьев Кличко K2 истек в этом году, и титулованный боксер принял решение поменять промоутеров. На профессиональном ринге он провел 30 боев, одержав 29 побед (21 — нокаутом) и потерпев всего одно поражение. В своем последнем бою Устинов решением судей победил титулованного новозеландца Дэвида Туа. «Я очень рад, что к нам присоединился великий боксер Александр Устинов, который недавно разорвал контракт с промоутерской компаний К2, — заявил Владимир Хрюнов. — Считаю, что одной из задач контракта Устинова с братьями Кличко была задача нейтрализовать серьезного конкурента. Вся деятельность Виталия и Владимира была направлена на то, чтобы избежать встречи с Александром в ринге. Теперь это наша цель и главная задача».