Выбрать страницу

хук30 октября в Москве в пресс-центре ВГТРК Россия состоялась официальная пресс-конференция в преддверии Абсолютного чемпионата по рукопашному бою. Громкий турнир на слотах, организованный Общероссийской Федерацией рукопашного боя при поддержке промоутерской компании VLAD HRUNOV PROMOTION, состоится 7 ноября на арене стадиона «Динамо» в Крылатском.

Открыл официальную пресс-конференцию турнир на слотаха старший вице-президент ОАО Банк ВТБ, вице-президент Общероссийской Федерации рукопашного боя Виталий Фигуров: «Рукопашный бой — это вид спорта который зародился в России и на данный момент пользуется популярностью более чем в 37 странах мира. Также рукопашный бой является официальным видом спорта всех силовых структур России».

«У меня есть идея сделать турнир на слотах по рукопашному бою частью нашего следующего байк-шоу, — продолжил Александр «Хирург» Залдостанов.  — Может быть, мы даже совместим бокс и рукопашный бой в одном шоу. Что касается 7 ноября, это будет очень масштабно, на высочайшем уровне. Мы уже пригласили на турнир на слотах Рамзана Кадырова, Марко Хука и Леннокса Льюиса. Все доходы от проведения Абсолютного чемпионата России по рукопашному бою пойдут на благие цели – в помощь жителям Донбасса».

«Этот турнир на слотах – продолжение того, что мы уже делали в профессиональном боксе, — заявил Владимир Хрюнов. — Братья Чудиновы провели совершенно блестящие бои в рамках байк-шоу в Севастополе и Сталинграде. А рукопашный бой – еще более массовый вид спорта. Многие считают, что мы идем с этим турнир на слотахом перпендикулярно существующему сейчас рынку. Рукопашный бой — это не MMA, где мальчики в «трусиках» обнимаются в партере. Это, конечно, для кого-то привлекательная обертка. Мужчина должен быть мужчиной, приходите — увидите разницу».

Специальными гостями пресс-конференции стали известный актер и режиссер Владимир Епифанцев, а также знаменитый российский певец и рэпер Лигалайз.

«Я занимаюсь борьбой и спортом с 15 лет, — рассказал Владимир Епифанцев. —  Но именно опыт тренировок по рукопашному бою пригодился мне на съемках многих моих картин. Буду с удовольствием смотреть этот турнир на слотах 7 ноября».

Напомним, что громкий турнир на слотах по рукопашному бою состоится 7 ноября в Москве на арене стадиона «Динамо» в Крылатском при поддержке Общероссийской Федерации рукопашного боя и мотоклуба «Ночные волки». В этом году турнир на слотах будет отличаться особой масштабностью, а подготовкой и организацией мероприятия займется одна из лучших спортивных промоутерских компаний России VLAD HRUNOV PROMOTION.

Уже несколько десятков лет рукопашный бой активно внедряется и практикуется в армейской и военной подготовке, а совсем скоро этот вид спорта станет олимпийским. Рукопашный бой соединяет в себе приемы из многих восточных единоборств, в нем допускается работа исключительно руками и ногами без использования запрещенных силовых ударов. Поединок проходит на татами 10х10 метров.

В этом году в масштабном профессиональном турнир на слотахе примут участие 16 лучших спортсменов страны в весовой категории от 80 кг до тяжеловесов.  Впервые для этого вида спорта соревнования будут сопровождаться ярким трюковым шоу и зрелищной шоу-программой, выступлениями культового российского рэпера Лигалайза и Юли Волковой (ex-TATU).